Wissenswertes zum Schulbeginn 2021/22

Termine der ersten Schulwoche

Montag, 13.09.

• 08:00 Uhr: Beginn der Wiederholungs- und Nachtragsprüfungen
  • 08:15 Uhr: Empfang und Klasseneinteilung der Schüler*innen der 1. Klassen mit ihren Eltern
  • 09:00 Uhr: Versammlung der Schüler*innen der 2. bis 8. Klassen in den Klassenräumen
  • 16:00 Uhr: Eröffnungskonferenz (Teil 1)

Dienstag, 14.09.

• 08:00 Uhr: Unterricht laut Stundenplan bis 11:45 Uhr
  • 08:00 Uhr: Fortsetzung der Wiederholungsprüfungen
  • 16:00 Uhr: Eröffnungskonferenz (Teil 2)

Mittwoch, 15.09.

• Unterricht laut Stundenplan

Freitag, 17.09.

• geplant: Wandertag
  • Abgabe VWA (1. Nebentermin)

Die Termine des Gymnasiums Feldkirch sind unter "Aktuelles - Termine" stets abrufbar.

Organisatorisches zum Schulbeginn

Nachmittagsbetreuung

Wir bieten wieder eine Nachmittagsbetreuung an, weiten das Angebot aber auf die 1. bis 3. Klassen aus. Alle Eltern und Erziehungsberechtige dieser Klassen erhalten zeitgerecht ein separates Informationsschreiben sowie das Anmeldeformular.

Stundenplan

Der Stundenplan ist auf WebUntis online. Die Schüler*innen der 1. Klassen erhalten die Zugänge zum elektronischen Klassenbuch kommende Woche.

Wandertag

Am Freitag der ersten Schulwoche wird, wenn es das Wetter zulässt, ein Wandertag stattfinden.

Mobile Endgeräte

Alle 1. und 2. Klassen werden im Zuge der Digitalisierungsoffensive des BMBWF mit mobilen Endgeräten ausgestattet. Die Lieferung wurde für den Herbst angekündigt, die Eltern der betroffenen Klassen werden gesondert informiert.

Mittagstisch

Die Preise für das Mittagessen wurden vom Anbieter geringfügig erhöht. Das kleine Menü kostet nun 4,70 €, eine normales Menü 5,70 €. Der Speiseplan ist unter Aktuelles - Schulbuffet zu finden und wird wöchentlich aktualisiert.

Coronasituation

Die Coronamaßnahmen zum Schulbeginn sind in einem gesonderten Bericht auf der Startseite unserer Homepage zu finden.