<?=$configTitle;?>
BG / BRG
Rebberggasse Feldkirch
Gymnasium Feldkirch

schulbuffet

Seit dem Schuljahr 2023/24 betreut Schertlerbrot die Schulkantine und sorgt für das Jausenangebot sowie für den warmen Mittagstisch.

      Menüplan für die Woche 17.11.2025 -21.11.2025
 MontagDienstagMittwochDonnerstag
Menü 1

Arancini (mit Hackfleisch gefüllte Reisbällchen) mit Tomatensauce

C L M

Bunte Spätzlepfanne mit Speck

A C G L

Gerstensuppe mit Selchschopf

A L M

Köttbullar vom Kalb mit Rahmsauce und Kartoffelchurros

A C G L

Menü 2

Risottorösti mit Käse überbacken und Kräuterjoghurt

A C G L M

 

Linsendal mit Reis

Gerstensuppe vegetarisch

A L M

Kaiserschmarren mit Apfelmus

A C G

Täglich frisch vor Ort gekocht – mit speziellem Augenmerk auf bio und regional

Seit dem Schuljahr 2023/24 betreut Schertlerbrot unsere Schulkantine. Am Montag, Dienstag und Donnerstag stehen zwei Mittagsmenüs zur Auswahl, am Mittwoch ein Menü. Das Menü umfasst die Hauptspeise, das Salatbuffet, Brot sowie alternativ Suppe oder Dessert. Der aktuelle Speiseplan ist am Bildschirm in der Kantine, am Aushang  sowie auf der Homepage ersichtlich. Das Angebot bei den Automaten wurde um einen Snackautomaten ergänzt.

Zur Erleichterung und Beschleunigung der Bezahlung – vor allem beim Mittagstisch – gibt es die Möglichkeit des bargeldlosen Einkaufs mit einer Wertkarte, die auch in den Filialen von Schertlerbrot aufgeladen und eingesetzt werden kann.

Tipp: Das Mittagessen kann am aktuellen Tag vorab reserviert und dabei gleich bezahlt werden – so entfällt das Anstehen an der Kassa und man bekommt sicher das gewünschte Essen.

  • Mittagsmenü: Hauptspeise, Salatbuffet, Brot, Suppe oder Dessert
  • Schülerteller groß: Hauptspeise, Brot (ohne Salat, Suppe/Dessert(
  • Schülermenü: kleine Hauptspeise, Salatbuffet, Brot, Suppe oder Dessert
  • Schülerteller: kleine Hauptspeise, Brot

Öffnungszeiten Kantine: 
08:45 - 14:00 Uhr

Mittagsmenü:
11:30 - 13:00 Uhr

Menüpreis: 
normales Menü: 9,80 €
Schülerteller: 7,50 €
kleines Menü: 7,50 €
Schülerteller: 5,00 €
 

Zur Unternehmensgeschichte

Schertlerbrot gibt es schon seit drei Generationen, gebacken wird seit 1928. Es begann im Oberdorf in Dornbirn, wo Josef Schertler seine erste Bäckerei betrieb. Seit 1936 wird Schertlerbrot in Feldkirch gemacht, wo Hanssepp Schertler mit seinen zwei Schwestern den Betrieb weitergeführt und vergrößert hat. Immer mehr handwerkliche Brotrezepte und auch feine Konditoreiwaren wurden dem Sortiment hinzugefügt. Nicht nur bei der Herstellung, sondern auch bei der Herkunft der Zutaten achtet das Unternehmen auf die Nachhaltigkeit der Produkte. Folgende Zutaten werden hauptsächlich verarbeitet:

  • Mehl von der Vorarlberger Mühle in Feldkirch
  • frische Milch und Sahne von Vorarlberg Milch
  • Butter von der Sennerei Schnifis
  • Eier aus Boden- und Freilandhaltung
  • palmölfreie Margarine aus Österreich