Medilager - aufbaukurs mediation

40 Schüler*innen haben in der letzten Ferienwoche wieder den Aufbaukurs zur Schulmediation absolviert. Wie schon in den letzten Jahren fand er unter der Leitung von Prof. Klaus Michael Hofer und Prof. Marion Verdorfer im Pfadfinderheim Koblach statt. Aus Sicherheitsgründen haben wir auf die Nächtigung im Heim verzichtet, was allerdings dem Medilager-Feeling abträglich war. Dennoch haben die Schüler*innen abschließend einhellig die Meinung vertreten, dass es sich rentiert habe, auch in den letzten Ferientagen diesen Kurs zu besuchen. Diese drei Tage sind doch eine schöne Möglichkeit, sich untereinander und sich selbst besser kennenzulernen und ein methodisches Rüstzeug zu erwerben, um als Klassenpate und Peer-Mediator*in aktiv zu werden.