Der Fremdsprachenwettbewerb 2024 - Spanisch hoch im Kurs!

Jedes Jahr findet der spanische Fremdsprachenwettbewerb der Vorarlberger Oberstufen statt – auch dieses Jahr war das Bundesgymnasium Rebberggasse wieder vertreten.

Die Kandidat*innen, welche im Namen des Gymnasiums antraten, waren Lisa Straninger und Gabriel Prettner. Auch Yazin Uzun, ein Schüler aus der 8. Klasse, sprang kurzfristig für eine andere Schule ein. Am 22. Februar war es dann so weit: Der Fremdsprachenwettbewerb stand vor der Tür. Alle Kandidat*innen und Begleitpersonen versammelten sich am WIFI Dornbirn. Um 08:30 Uhr begann der Wettbewerb. In den ersten beiden Runden mussten sich die Kandidat*innen vorstellen und in einer Gruppen zum Thema "Energía" diskutieren. Da Lisa Straninger diese beiden Runden mit Bravour meisterte, erhielt sie von den Juror*innen die Zustimmung, an der letzten Runde des Wettbewerbs teilzunehmen. Trotz seiner brillanten Leistungen verpasste Yazin Uzun bedauerlicherweise haarscharf das Finale, in dem die Teilnehmer*innen gemeinsam mit der Moderatorin ein Rollenspiel inszenierten.

Der Vorarlberger Fremdsprachenwettbewerb bietet Jugendlichen die Möglichkeit, ihre Fremdsprachenkenntnisse auf eine sehr interessante und spannende Art und Weise zu testen und zu verbessern. Aus diesem Grund kann die Teilnahme an diesen Wettbewerben nur empfohlen werden!

(Nick Adam, 6b)